Туры на Барбадос

Государство в Вест-Индии на востоке Карибского моря
Общая площадь – 431 км²
Столица – Бриджтаун.
Официальный язык – английский.
Официальная валюта – барбадосский доллар.
Виза для граждан РФ не требуется

Красивейший пляж

Барбадос – это сочетание всего лучшего в Карибском бассейне: великолепная погода, белые песчаные пляжи и неповторимые пейзажи.

Этот райский остров подарит наслаждение каждому. Ценителям  уединенного отдыха, мы предлагаем расположиться в отдаленных виллах на берегу океана.  Любители шумного отдыха смогут не только увидеть, но и поучаствовать в многочисленных карнавалах и фестивалях. Также, Барбадос порадует серфингистов — профессионалы сразу устремятся в волны, а новички могут пройти подготовку в одной из многочисленных школ серфинга.

Девушка-сёрфингистка на пляже Барбадоса

Помимо того, что остров является родиной Рианы, Барбадос славится своим ромом, любовью к крикету  и столицей государства – Бриджтауном.

Бриджтаун расположен на берегу залива Карлайл. Сам по себе город небольшой, но достаточно колоритный. Архитектура города представляет собой смесь колониального стиля и современных тенденций с узенькими переулками, ромовыми магазинчиками и монументальными обелисками. Город известен своими достопримечательностями, которые повествуют о богатой истории города и государства в целом.

Столица Барбадоса

Прогуливаясь по городу, вы увидите англиканский собор XVIII века, колониальный Гарнизон, исторический ремонтный док Каринидж, стадион «Гэррисон Саванна», на котором проводятся международные матчи по крикету, Королевский парк и Трафальгарскую площадь со статуей Нельсона – стоит отметить, что сама статуя была установлена в Бриджтауне на несколько лет раньше лондонской версии.  

Столица Барбадоса

Знакомясь с городом, обратите внимание на Здание Парламента Барбадоса, выполненное в готическом стиле и располагающееся в начале Брод-Стрит. Сеть узких переулков старой части города связывает Брод-Стрит выше здания парламента, отмечая наиболее старую часть Бриджтауна. На этой улице расположена главная торговая зона, которая начинается от Площади Героев, и представляет собой череду банков, универмагов и магазинов беспошлинной торговли.

Художник на берегу

Также славятся своими торговыми точками улицы Сван-Стрит, Рёбак-Стрит и Тюдор-Стрит, улочка частных магазинчиков и лавок Фудсталлс, а также многочисленные ромовые магазинчики на Бакстер-Роуд — улице, которая никогда не спит.

Об этом острове можно рассказывать очень долго. Но, все мы помним непреложную истину: «Лучше один раз увидеть…» .